a2tk

Miscellaneous notes

【原神】巨大な九つの石柱に嵌める「追叙の石」の入手方法【靖世の九柱】

投稿日:2020/09/22(更新日:2020/10/19)

カテゴリ:原神

タグ:

翠決波で発生する世界任務「靖世の九柱」で必要になる「追叙の石」について解説していきます。

「追叙の石」は岩神の七天神像Lvアップ報酬で入手

「追叙の石」は七天神像のLvアップ報酬として入手できます。追叙の石を9つ入手する為には、岩神の七天神像を最大のLv10まで上げる必要があります。マップ上には全部で131個の岩神の瞳があり、130個奉納でLv10になります。

Genshin Impact Interactive World Map

上記サイトなどを参考に「失われた岩神の瞳」を集めて岩神の七天神像に奉納しましょう。

任務の発生場所

広場の中央にある碑文を調べると任務が発生します。

「追叙の石」はよじ登って窪みに嵌める

「追叙の石」は柱をよじ登って、窪みがある部分に嵌めましょう。

なお、起動するとキャラはふっ飛びます。

遺跡の中には星5聖遺物も?

遺跡の中での戦闘に勝利すると星5聖遺物「旧貴族の花」も入手できるので、がんばって進めてみてください。

「旧貴族の花」は、最大の+20まで強化するとHP+4,780程になります。(花カテゴリなので、メインステータスはHP固定です。)旧貴族セットは冒険ランク35から挑戦できる秘境「花池岩岫」でドロップします。

ちなみに、最後に「20万モラ」か「18万モラ + おまけ」のどちらかで任務アイテムの指輪を売ることになりますが、おまけは 料理の「仙跳牆x5個」でした。

「仙跳牆」の効果は良いですが、慶雲頂の上空に浮かんでる島でレシピが取れます。売る方はお好みでどちらでも良いかと思います。

『原神』のOSTモンド篇が配信中!

カテゴリ:原神

タグ:

投稿日:2020/09/22(更新日:2020/10/19)

ブルーレイアニメの人気商品

筆者

xc

フリーランスでウェブデザイナーをしています。資格:2級ウェブデザイン技能士、第二種電気工事士
ご意見、ご要望などありましたらお問い合わせよりお気軽にご連絡ください。

フィギュア・コレクタードールの人気商品

PR